Weitere Aussteller zum
Schokoladen-Gourmet-Festival Hannover

Andal Balu

Andal Balu

COCOA TOWN Roswell (Atlanta, Georgia, USA)

Maschinen zur Herstellung von Schokolade „Bean to Bar“ Cocoa Town aus der Nähe von Atlanta, USA hat sich auf die Herstellung von Maschinen zur Schokoladen Herstellung spezialisiert. Es sind kleine Geräte für kleine Chargen, so dass handwerklich arbeitende Chocolatiers gut damit arbeiten können. Andal Balu, die Geschäftsführerin wurde 2013 mit der Auszeichnung Recognition of Excellence in Fine Chocolate von der FCIA – Fine Chocolate Industry Asscociation, bedacht.

www.cocoatown.com

Thomas Brinkmann

Thomas Brinkmann

Kaffeeschule Helmkehof (Hannover, Deutschland)

Hannovers einzige Kaffeeschule und bisher Deutschlands einzige Kaffeeschule, bei der man einen IHK Abschluss als Kaffeesommelier und Röster machen kann. Kaffeeliebhabern wird hier garantiert geholfen!

www.kaffeeschule.com

Dr. Ilona Bürgel

Dr. Ilona Bürgel

Dipl. Psychologin Dr. Ilona Bürgel (Dresden, Deutschland)

Dr. Ilona Bürgel ist Expertin für körperliches und geistiges Wohlbefinden und Vertreterin der Positiven Psychologie. Die Diplom-Psychologin und Bestsellerautorin hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen an sich selbst zu erinnern und zu zeigen, wie jeder selbst besser für sich sorgen kann.

Vortrag: Was man vom Schokolade essen für’s Leben lernen kann!

www.ilonabuergel.de

Michaela Schupp

Michaela Schupp

CHOCOLATS-DE-LUXE.DE Die besten Schokoladen der Welt auf einer Seite (Hannover, Deutschland)

Chocolats-de-luxe.de ist die erste Adresse für Gourmets, Genießer und Schokoladenliebhaber aus ganz Europa. Im stylischen SchokoLOFT in Hannover, der heimlichen Schokoladenhauptstadt Deutschlands und vermutlich Europas größten Onlineshop für feine Schokolade aus aller Welt.

Bei uns finden Sie die besten Schokoladen und Chocolatiers der Welt mit ihren handwerklich gergestellten und ausgefeilten Kreationen. Diese finden Sie in keinem Supermarktregal.

Sie erhalten bei Chocolats-de-luxe.de Schokolade als persönliches Kundengeschenk, Werbemöglichkeit, Give-Away für Messen oder Veranstaltungen oder zur gezielten Mitarbeitermotivation. Chocolats-de-luxe setzt dabei ganz auf  Individualität.

www.chocolats-de-luxe.de

Dr. Silke Elwers

Dr. Silke Elwers

Amelonado Kakao-Events

Die Biologin Dr Silke Elwers begann ihre Kakao-Karriere vor 20 Jahren im Fachbereich Biologie der Universität Hamburg. Hier forschte sie über qualitätsrelevante Aspekte in Kakao. 2008 schloss sie eine Doktorarbeit über Kakao-Polyphenole ab, 2010 veröffentlichte sie als Co-Autorin den »Cocoa Atlas«, ein Nachschlagewerk für internationale Kakao-Qualitäten. Seit 2009 arbeitet Dr. Elwers als Senior Consultant für Kakao bei der ForestFinest Consulting. Sie hat viele Jahre der Erfahrung in der Kultivierung von Kakao und speziell in der Entwicklung angepasster Fermentations- und Trocknungsverfahren zur Erzielung höchster Rohkakaoqualität. Nebenberuflich bietet Dr. Elwers Kakaoseminare unter »Amelonado Kakao-Events« an.

Vortrag: Fermentation und Tocknung: Wie höchste Kakaoqualität erzielt werden kann

amelonado.de

Mit Schokolade kann man so einiges machen!

The Bao Bros.

The Bao Bros.

The Bao Bros. – Finest Asian Burgers (Berlin, Deutschland)

The Bao Bros. – Finest Asian Burgers
Yu & Hieu Nguyen

WIR SIND…
The Bao Bros. – ein frisches und ambitioniertes Team, inspiriert vom Street Food aus Vietnam und das außergewöhnliches Essen einfach liebt. Wir haben sehr viel Herzblut und lange Nächte investiert und unsere Bao-Burger-Kreationen mit traditionellen Zutaten mit der westlichen und modernen Esskultur fusioniert.

BEI UNS GIBT ES…
feinst kreierte asiatische Burger – hier interpretieren wir den Burger absolut neu, bestehend aus himmlisch weichen und gedämpften »Bao« Buns, dazu ein saftig pikantes Rindfleisch-Patty, raffiniert mit landestypischen Zutaten und selbstgemachten, abgefahrenen Soßen abgestimmt. Natürlich gibt es auch eine Veggie-Variante.

BESONDERS WERT LEGEN WIR AUF…
neue Geschmackserlebnisse – wir sind detailverliebt und geben keine Ruhe, wenn das Endprodukt nicht unseren Vorstellungen entspricht. Natürlich legen wir einen sehr hohen Wert auf die Qualität und Frische unserer Zutaten und greifen immer gerne zurück auf die Vielfalt der asiatischen Kräuter und Zutaten.

www.baobros.de

Biagio Tropeano

Biagio Tropeano

TROPEANO DI VINO Restaurant Tropeano di Vino Hannover, Deutschland

www.restaurant-tropeano.de

Joerma Biernath

Joerma Biernath

Hannover Gin

Der Roof Top Garden Gin aus Hannovers Nordstadt kommt sozusagen von »um die Ecke«. Joerma Biernath ist gelernter Stauden-Gärtner und kennt sich mit Kräutern aus, den essentiellen Zutaten von Gin. Was hat Gin mit Schokolade zu tun? Lassen Sie sich überraschen und schauen Sie am Stand von Marc Schimmel von Krak Chocolade aus Holland vorbei; die beiden haben heimlich etwas zusammengebraut…

hannover-gin.de

Lüttje Lage

Lüttje Lage

Luettje-Lage.de Versandhandel Hannover, Deutschland

Lüttje Lage ist Hannover’s Nationalgetränk. Cord Broyhan erfand, entgegen weitläufiger bayerischer Meinung, als Erster 1526 ein helles, lagerfähiges Bier. Aufgrund dieser Eigenschaft erhielt es seinen Namen und konnte exportiert werden und beschied Hannover dadurch großen Reichtum. Der einzige Nachteil des Bieres war der zu niedrige Alkoholgehalt, den man kurzerhand mit Korn erhöhte. Schon war die „Lüttje Lage“ geboren. Der Zusammenhang mit Schokolade? Wir wollen das Nationalgetränk erneut in die weite Welt schicken und ließen einen befreundeten Chocolatier seine Schokolade mit Lüttje Lage füllen:
Lüttje Lage zum Reinbeißen. Und wenn Sie meinen das schmeckt nicht? Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen…

www.luettje-lage.de
Lüttje-Lage Schokolade bei Chocolats-de-luxe.de

Pangea Travel Lounge

Pangea Travel Lounge

Pangea Travel & Tourism GmbH (Hannover, Deutschland)

Mit Katja Lafferenz und ihrem Team können Sie die ganze Welt entdecken. Gehen Sie auf Entdeckungsreise in die Anden, nach Peru auf den Spuren des Kakaos über Cusco, einem Schokoladenmuseum, bis hinauf zum Machu Picchu, einem der sieben Weltwunder. Lernen Sie bei einer Tasse heißer Schokolade die Entstehungsgeschichte von Kakao in seinem Ursprung kennen.

www.pangea-travel-tourism.de