Programm 2017

Freitag, 15. September 2017, Programm 13-19 Uhr

13:00

Eröffnung des 3. Schokoladen Gourmet Festivals

14:00

 Tasting Lounge mit Michaela Schupp

Schokolade purer Genuss

15:00

Dr. M. Balu, CocoaTown USA
Dr. Balu und seine Frau stellen mit den Teilnehmern Schokolade von der Bohne bis zur Tafel her. Der Workshop dauert etwa drei Stunden und findet in englischer Sprache statt.
(Workshop-Ticket erforderlich – €19,00* im Vorverkauf zzgl VKK Gebühr)

Achtung: begrenzte Anzahl an Plätzen!

15:00

Jeroen Kruft, Ananda Schokolade
Jeroen Kruft, Mitbegründer von Ananda Chocolate, erklärt die Philosophie hinter der nachhaltig angebauten Schokolade. Vortrag in Englisch.

16:00

Deli Cacao Berlin
Romy Andrich
– „Bean-to-Bar“ Schokolade aus der Hauptstadt mit ungewöhnlicher Rezeptur

17:00

ZART Pralinen
Emile Wijne – Weinviertler Schokolade – Aus dem Alltag einer kleinen Schokoladenmanufaktur

18:00

Katja Lafferenz, Pangea Travel Lounge
Gourmet Reisen mit chocolats-de-luxe.de

20:00

Prämierung der Gewinner der INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2016 für Deutschland, Österreich und die Schweiz

Sonnabend, 16. September 2017, Programm 10-19 Uhr

11:00


12:00

Layla Douceurs d’Orient
Amin Bouricha, Köstlichkeiten aus Tunesien

13:00

CHOCONORD    (Vortrag in Englisch)
Peter Svenningsen – Top Pralinen aus Dänemark (Vortrag in Englisch)

14:00

 Tasting Lounge mit Michaela Schupp

Schokolade & Wein

15:00

Dr. M. Balu, CocoaTown USA
Dr. Balu und seine Frau stellen mit den Teilnehmern Schokolade von der Bohne bis zur Tafel her. Der Workshop dauert etwa drei Stunden und findet in englischer Sprache statt.
(Workshop-Ticket erforderlich – €19,00* im Vorverkauf zzgl VKK Gebühr)

15:00

Dr. Ilona Bürgel
Vortrag: Was man vom Schokolade essen für’s Leben lernen kann

16:00

Chocolates EL REY
Mariana de la Rosa – Rum- und Schokoladentasting – Die ursprünglichen Aromen Venezuelas (Vortrag in Englisch)

17:00

18:00

Sonntag, 17. September 2017, Programm 10-18 Uhr

11:00

12:00

Dr. Silke Elwers,
Amelonado Kakao-Events
Fermentation und Tocknung: Wie höchste Kakaoqualität erzielt werden kann

13:00

FRIIS-HOLM
Mikkel Friis-Holm – Schokolade made in Dänemark direct trade, bean-to-bar, weltklasse, vielfach prämiert (Vortrag in Englisch)

14:00

 Tasting Lounge mit Michaela Schupp

Schokolade & Whisky


15:00

Daarnhouwer, Niederlande   (Vortrag in Englisch)
Ted J.P. Boerboom, Edle Kakaobohnen aus aller Welt. Verschiedene Länder, unterschiedliche Kakaosorten. Der Handel mit den Bohnen.

15:00

Dr. M. Balu, CocoaTown USA
Dr. Balu und seine Frau stellen mit den Teilnehmern Schokolade von der Bohne bis zur Tafel her. Der Workshop dauert etwa drei Stunden und findet in englischer Sprache statt.
(Workshop-Ticket erforderlich – €19,00* im Vorverkauf zzgl VKK Gebühr)

16:00

KRAK Chocolade, Niederlande
Mark Schimmel,
wie unterscheiden sich die Bohnen bei der Verarbeitung

17:00

 

18:00

(* Ticketpreise ggf. zzgl. Vorverkaufsgebühr)

Danke und Tschüs bis nächstes Jahr!

(Änderungen vorbehalten)

Ich bin begeistert ! Ich habe mir jeden Vortrag in den drei Tagen angesehen und dabei sehr viel über Schokolade gelernt.

Annette M. aus H.