Tickets vorbestellen

Tickets gibt es auch an der Tageskasse

Das Festival findet statt vom 14. bis 16. September 2018

in Hannover, Hainholz, Helmkestr. 5A im Helmkehof

Zum Schokoladen Gourmet Festival gibt es Tagestickets oder Tickets für alle 3 Tage.
Die Tickets können Sie Online und an den bekannten Vorverkaufsstellen in Hannover und Großraum vorab erwerben
oder direkt an der Tageskasse bekommen.
Dazu gibt es zusätzliche Veranstaltungen, für die Sie weitere Teilnahmekarten benötigen und deren Plätze begrenzt sind.

Eintritt (1 Tag)

€ 10

Tagesticket

Eintritt
inklusive Zugang zum Schokoladen Marktplatz, Schokoladen & Cocktails Bereich, Teilnahme an den kostenfreien Vorträgen und Seminaren

Teilnahme
„Tasting Lounge“ Schokoladen-Seminar, kann vor Ort zusätzlich gebucht werden, sofern Plätze vorhanden sind.
Tageskasse € 10,00
(im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Eintritt (alle 3 Tage)

€ 20

für alle 3 Tage

Eintritt
inklusive Zugang zum Schokoladen Marktplatz, Schokoladen & Cocktails Bereich, Teilnahme an den kostenfreien Vorträgen und Seminaren

Teilnahme
„Tasting Lounge“ Schokoladen-Seminar, kann vor Ort zusätzlich gebucht werden, sofern Plätze vorhanden sind
Tageskasse € 10,00
(im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Alle Preise Tageskasse, im Vorverkauf fallen zusätzlich Vorverkaufsgebühren an (Vvk und Versand).

Schokoladen Tasting Events

Schokolade & Rum 14:00 Uhr

Schokolade & Rum

Rumtrüffel sind ein Klassiker! Rum: der Zuckerrohr Schnaps mit dem Ursprung in der Karibik und Kakao mit Herkunft rund um den Äquator  harmonieren gut miteinander.

Michaela Schupp präsentiert Ihnen Ihre Lieblingskombinationen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Teilnehmer. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

16,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Pralinen & Whisky 14:00 Uhr

Pralinen & Whisky

Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Mund zusammen? Oder meinen Sie das passt nicht?
Lassen Sie sich von Michaela Schupp und Solvejg Klein verführen und vom Gegenteil überzeugen.

Sie bekommen 3 Classic Malts of Scotland und 3 dazu passende Pralinen aus der Manufaktur Das Bernsteinzimmer von Solvejg Klein, die sie extra für dieses Tasting kreiert hat.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Teilnehmer. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

16,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Schokolade & Wein 14:00 Uhr

Schokolade & Wein

Biagio Tropeano und Michaela Schupp stellen Ihnen Traumpaare vor.  Als einer der bekanntesten Sommeliers Deutschlands kombiniert er mit der Schokoladenliebhaberin italienische Weine mit den unterschiedlichsten Schokoladen. Lassen Sie sich überraschen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Teilnehmer. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

16,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Schokolade & Rum Tastings mit Duane Dove

Tasting mit Duane Dove – Plantagenbesitzer aus Trinidad & Tobago (auf Englisch)

Sonnabend, 15.9.

Die Brüder Mark und Peter Schimmel aus Holland lieben beide Schokolade. Mark ist Chocolatier (Krak Chocolade) und Peter der Techniker, er verkauft Maschinen zur Herstellung von Schokolade (Nemisto).

Sie zeigen Ihnen wie man Schokolade von der (Kakao-) Bohne bis zur Tafel selbst Schokolade herstellt. Sie können eine Tafel, die Sie selbst gegossen haben, am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus direkt am Eingang zum Festival auf Deutsch, Holländisch und Englisch statt.

22,- EUR  (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Sonntag, 16.9.

Die Brüder Mark und Peter Schimmel aus Holland lieben beide Schokolade. Mark ist Chocolatier (Krak Chocolade) und Peter der Techniker, er verkauft Maschinen zur Herstellung von Schokolade (Nemisto).

Sie zeigen Ihnen wie man Schokolade von der (Kakao-) Bohne bis zur Tafel selbst Schokolade herstellt. Sie können die Tafel, die Sie selbst gegossen haben, am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus direkt am Eingang zum Festival auf Deutsch, Holländisch und Englisch statt.

22,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Pralinen MASTERCLASS

Pralinen selber machen

Freitag 14.9. um 15:00 Uhr

Mit Solveijg Klein
Das Bernsteinzimmer

Nougat und Edelkakao

Solvejg Klein ist bekennende Schokoladenliebhaberin und zeigt Ihnen heute, wie Sie Pralinen mit preisgekrönter Schokolade auf Nougat-Basis selbst herstellen können.

In Ihrer Manufaktur Das Bernsteinzimmer in Wuppertal stellt sie ihre Spezialität: vegane Pralinen her.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus neben dem Festivaleingang auf Deutsch statt.

35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

 

Sonnabend, 15.9. um 15:00 Uhr

Mit Nele Marike Eble
Pralinenwahnsinn (aka Chokumi)
Pralinenschule & Manufaktur

Foodpairing Japan/Pralinen (Signature Dish von Chokumi)

Herstellung handgegossener Pralinen mit japanischen Zutaten und Pairings. Jeder Teilnehmer erhält eine Chokumi-Pralinenschachtel und ein Rezeptheft.

Wir durften die Pralinen vorab schon mal probieren: sehr kreative und überraschende Kompositionen, die köstlich schmecken.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus neben dem Festivaleingang auf Deutsch statt.

35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

 

Sonntag, 16.9. um 10:30 Uhr

Mit Solveijg Klein
Das Bernsteinzimmer

Nougat und Edelkakao

Solvejg Klein ist bekennende Schokoladenliebhaberin und zeigt Ihnen heute, wie Sie Pralinen mit preisgekrönter Schokolade auf Nougat-Basis selbst herstellen können.

In Ihrer Manufaktur Das Bernsteinzimmer in Wuppertal stellt sie ihre Spezialität: vegane Pralinen her.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus neben dem Festivaleingang auf Deutsch statt.

35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

 

Bean-To-Bar MASTERCLASS

Schokolade selber machen von der Bohne bis zur Tafel

Sonnabend, 15.9. um 11:00 Uhr

Die Brüder Mark und Peter Schimmel aus Holland lieben beide Schokolade. Mark ist Chocolatier (Krak Chocolade) und Peter der Techniker, er verkauft Maschinen zur Herstellung von Schokolade (Nemisto).

Sie zeigen Ihnen wie man Schokolade von der (Kakao-) Bohne bis zur Tafel selbst Schokolade herstellt. Sie können eine Tafel, die Sie selbst gegossen haben, am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus direkt am Eingang zum Festival auf Deutsch, Holländisch und Englisch statt.

35,- EUR  (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Sonntag, 16.9. um 14:30 Uhr

Die Brüder Mark und Peter Schimmel aus Holland lieben beide Schokolade. Mark ist Chocolatier (Krak Chocolade) und Peter der Techniker, er verkauft Maschinen zur Herstellung von Schokolade (Nemisto).

Sie zeigen Ihnen wie man Schokolade von der (Kakao-) Bohne bis zur Tafel selbst Schokolade herstellt. Sie können die Tafel, die Sie selbst gegossen haben, am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus direkt am Eingang zum Festival auf Deutsch, Holländisch und Englisch statt.

35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)

Alle Preise Tageskasse, im Vorverkauf fallen zusätzlich Vorverkaufsgebühren an (VVK).