Tickets vorbestellen
Tickets gibt es auch an der Tageskasse
Das Festival findet statt vom 14. bis 16. September 2018
in Hannover, Hainholz, Helmkestr. 5A im Helmkehof
Zum Schokoladen Gourmet Festival gibt es Tagestickets oder Tickets für alle 3 Tage.
Die Tickets können Sie Online und an den bekannten Vorverkaufsstellen in Hannover und Großraum vorab erwerben
oder direkt an der Tageskasse bekommen.
Dazu gibt es zusätzliche Veranstaltungen, für die Sie weitere Teilnahmekarten benötigen und deren Plätze begrenzt sind.
Eintritt (1 Tag)
€ 10
Tagesticket
Eintritt
inklusive Zugang zum Schokoladen Marktplatz, Schokoladen & Cocktails Bereich, Teilnahme an den kostenfreien Vorträgen und Seminaren
Teilnahme
„Tasting Lounge“ Schokoladen-Seminar, kann vor Ort zusätzlich gebucht werden, sofern Plätze vorhanden sind.
Tageskasse € 10,00
(im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Eintritt (alle 3 Tage)
€ 20
für alle 3 Tage
Eintritt
inklusive Zugang zum Schokoladen Marktplatz, Schokoladen & Cocktails Bereich, Teilnahme an den kostenfreien Vorträgen und Seminaren
Teilnahme
„Tasting Lounge“ Schokoladen-Seminar, kann vor Ort zusätzlich gebucht werden, sofern Plätze vorhanden sind
Tageskasse € 10,00
(im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Alle Preise Tageskasse, im Vorverkauf fallen zusätzlich Vorverkaufsgebühren an (Vvk und Versand).
Schokoladen Tasting Events
Schokolade & Rum 14:00 Uhr
Schokolade & Rum
Rumtrüffel sind ein Klassiker! Rum: der Zuckerrohr Schnaps mit dem Ursprung in der Karibik und Kakao mit Herkunft rund um den Äquator harmonieren gut miteinander.
Michaela Schupp präsentiert Ihnen Ihre Lieblingskombinationen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Teilnehmer. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.
16,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Pralinen & Whisky 14:00 Uhr
Pralinen & Whisky
Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Mund zusammen? Oder meinen Sie das passt nicht?
Lassen Sie sich von Michaela Schupp und Solvejg Klein verführen und vom Gegenteil überzeugen.
Sie bekommen 3 Classic Malts of Scotland und 3 dazu passende Pralinen aus der Manufaktur Das Bernsteinzimmer von Solvejg Klein, die sie extra für dieses Tasting kreiert hat.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Teilnehmer. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.
16,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Schokolade & Wein 14:00 Uhr
Schokolade & Wein
Biagio Tropeano und Michaela Schupp stellen Ihnen Traumpaare vor. Als einer der bekanntesten Sommeliers Deutschlands kombiniert er mit der Schokoladenliebhaberin italienische Weine mit den unterschiedlichsten Schokoladen. Lassen Sie sich überraschen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Teilnehmer. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.
16,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Schokolade & Rum Tastings mit Duane Dove
Tasting mit Duane Dove – Plantagenbesitzer aus Trinidad & Tobago (auf Englisch)
Sonnabend, 15.9.
Duane Dove ist nicht nur Kakaoplantagenbesitzer und Chocolatier, sondern auch Sommelier und Buchautor. Zwei Bücher hat er schon über Schokolade & Rum geschrieben. Lassen Sie sich von ihm karibischen Rum und Schokolade aus karibischen Kakaobohnen zeigen.
Die Veranstaltung findet in der Tischfußball Halle statt.
22,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Sonntag, 16.9.
Duane Dove ist nicht nur Kakaoplantagenbesitzer und Chocolatier, sondern auch Sommelier und Buchautor. Zwei Bücher hat er schon über Schokolade & Rum geschrieben. Lassen Sie sich von ihm karibischen Rum und Schokolade aus karibischen Kakaobohnen zeigen.
Die Veranstaltung findet in der Tischfußball Halle statt.
22,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Pralinen MASTERCLASS
Pralinen selber machen
Freitag 14.9. um 15:00 Uhr
Mit Solveijg Klein
Das Bernsteinzimmer
Nougat und Edelkakao
Solvejg Klein ist bekennende Schokoladenliebhaberin und zeigt Ihnen heute, wie Sie Pralinen mit preisgekrönter Schokolade auf Nougat-Basis selbst herstellen können.
In Ihrer Manufaktur Das Bernsteinzimmer in Wuppertal stellt sie ihre Spezialität: vegane Pralinen her.
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus neben dem Festivaleingang auf Deutsch statt.
35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Sonnabend, 15.9. um 15:00 Uhr
Mit Nele Marike Eble
Pralinenwahnsinn (aka Chokumi)
Pralinenschule & Manufaktur
Foodpairing Japan/Pralinen (Signature Dish von Chokumi)
Herstellung handgegossener Pralinen mit japanischen Zutaten und Pairings. Jeder Teilnehmer erhält eine Chokumi-Pralinenschachtel und ein Rezeptheft.
Wir durften die Pralinen vorab schon mal probieren: sehr kreative und überraschende Kompositionen, die köstlich schmecken.
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus neben dem Festivaleingang auf Deutsch statt.
35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Sonntag, 16.9. um 10:30 Uhr
Mit Solveijg Klein
Das Bernsteinzimmer
Nougat und Edelkakao
Solvejg Klein ist bekennende Schokoladenliebhaberin und zeigt Ihnen heute, wie Sie Pralinen mit preisgekrönter Schokolade auf Nougat-Basis selbst herstellen können.
In Ihrer Manufaktur Das Bernsteinzimmer in Wuppertal stellt sie ihre Spezialität: vegane Pralinen her.
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus neben dem Festivaleingang auf Deutsch statt.
35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Bean-To-Bar MASTERCLASS
Schokolade selber machen von der Bohne bis zur Tafel
Sonnabend, 15.9. um 11:00 Uhr
Die Brüder Mark und Peter Schimmel aus Holland lieben beide Schokolade. Mark ist Chocolatier (Krak Chocolade) und Peter der Techniker, er verkauft Maschinen zur Herstellung von Schokolade (Nemisto).
Sie zeigen Ihnen wie man Schokolade von der (Kakao-) Bohne bis zur Tafel selbst Schokolade herstellt. Sie können eine Tafel, die Sie selbst gegossen haben, am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus direkt am Eingang zum Festival auf Deutsch, Holländisch und Englisch statt.
35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Sonntag, 16.9. um 14:30 Uhr
Die Brüder Mark und Peter Schimmel aus Holland lieben beide Schokolade. Mark ist Chocolatier (Krak Chocolade) und Peter der Techniker, er verkauft Maschinen zur Herstellung von Schokolade (Nemisto).
Sie zeigen Ihnen wie man Schokolade von der (Kakao-) Bohne bis zur Tafel selbst Schokolade herstellt. Sie können die Tafel, die Sie selbst gegossen haben, am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Kursdauer ca. 3 Stunden.
Die Veranstaltung findet im Wellmann Haus direkt am Eingang zum Festival auf Deutsch, Holländisch und Englisch statt.
35,- EUR (im Vorverkauf zzgl Vvk Gebühr und Ticketversand)
Alle Preise Tageskasse, im Vorverkauf fallen zusätzlich Vorverkaufsgebühren an (VVK).