Weitere Aussteller zum
Schokoladen-Gourmet-Festival Hannover
Für Kinder!
Raketenzeit
Raketenzeit (das Größte für Kleine)
Kinderfeste maßgeschneidert ist das Motto von Karen Altmann von Raketenzeit. Für uns hat sie mit ihrem Team eine Überraschung für Kinder vorbereitet. Groß und Klein können so einiges über Kakao und Schokolade lernen. Mehr wird hier nicht verraten.
Rund um Schokolade
Michaela Schupp
CHOCOLATS-DE-LUXE.DE Die besten Schokoladen der Welt auf einer Seite (Hannover, Deutschland)
Chocolats-de-luxe.de ist die erste Adresse für Gourmets, Genießer und Schokoladenliebhaber aus ganz Europa. Im stylischen SchokoLOFT in Hannover, der heimlichen Schokoladenhauptstadt Deutschlands und vermutlich Europas größten Onlineshop für feine Schokolade aus aller Welt.
Bei uns finden Sie die besten Schokoladen und Chocolatiers der Welt mit ihren handwerklich gergestellten und ausgefeilten Kreationen. Diese finden Sie in keinem Supermarktregal.
Sie erhalten bei Chocolats-de-luxe.de Schokolade als persönliches Kundengeschenk, Werbemöglichkeit, Give-Away für Messen oder Veranstaltungen oder zur gezielten Mitarbeitermotivation. Chocolats-de-luxe setzt dabei ganz auf Individualität.
Chocolate-in-a-Bottle
Chocolate-in-a-Bottle (Heidenheim, Deutschland)
Zwei der größten Genüsse Europas haben sich gesucht und gefunden.
Aus Frankreich stammt der in Flaschengärung hergestellte, klassische und zart prickelnde Chardonnay Sekt. Die Weinberge sind 11 km von Perpignan entfernt, die Reben gedeihen auf sandigem Boden.
Aus Belgien stammt die Kunst hochfeine Schokolade herzustellen. Dort entstand auch die Idee, dem Wein auf innovative Weise den Kakao hinzuzufügen. Die natürlichen Aromen küssen den Chardonnay Sekt ohne ihm seinen Charakter zu nehmen.
Ein ganz besonderer prickelnder Genuss, welchen man sehr gut zum Aperitif aber auch begleitend zum Essen, zu Früchten, zum Nachtisch oder auch als Dessert reichen kann. Oder natürlich auch einfach so!
Das ist Chocolate in a Bottle!
Peter Schimmel
Nemisto (Niederlande)
Erleben Sie die Herstellung von Schokolade und probieren Sie die verschiedenen Stationen des Conchierprozesses.
Nemisto ist einer der neuen Hersteller von Maschinen, mit denen Chocolatiers selber Schokolade herstellen können: von der Bohne bis zur fertigen Tafel.
Aussteller, die dazu gehören, weil aus Hannover
Joerma Biernath
Hannover Gin
Der Roof Top Garden Gin aus Hannovers Nordstadt kommt sozusagen von »um die Ecke«. Joerma Biernath ist gelernter Stauden-Gärtner und kennt sich mit Kräutern aus, den essentiellen Zutaten von Gin. Was hat Gin mit Schokolade zu tun? Lassen Sie sich überraschen und schauen Sie am Stand von Marc Schimmel von Krak Chocolade aus Holland vorbei; die beiden haben heimlich etwas zusammengebraut…
Thomas Brinkmann
Kaffeeschule Helmkehof (Hannover, Deutschland)
Hannovers einzige Kaffeeschule und bisher Deutschlands einzige Kaffeeschule, bei der man einen IHK Abschluss als Kaffeesommelier und Röster machen kann. Kaffeeliebhabern wird hier garantiert geholfen!
Lüttje Lage
Luettje-Lage.de Versandhandel Hannover, Deutschland
Lüttje Lage ist Hannover’s Nationalgetränk. Cord Broyhan erfand, entgegen weitläufiger bayerischer Meinung, als Erster 1526 ein helles, lagerfähiges Bier. Aufgrund dieser Eigenschaft erhielt es seinen Namen und konnte exportiert werden und beschied Hannover dadurch großen Reichtum. Der einzige Nachteil des Bieres war der zu niedrige Alkoholgehalt, den man kurzerhand mit Korn erhöhte. Schon war die „Lüttje Lage“ geboren. Der Zusammenhang mit Schokolade? Wir wollen das Nationalgetränk erneut in die weite Welt schicken und ließen einen befreundeten Chocolatier seine Schokolade mit Lüttje Lage füllen:
Lüttje Lage zum Reinbeißen. Und wenn Sie meinen das schmeckt nicht? Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen…
www.luettje-lage.de
Lüttje-Lage Schokolade bei Chocolats-de-luxe.de
Hello Fresh
Hello Fresh
Hello FRESH – die Kochbox, die Frische nach Hause liefert. Entscheiden Sie sich zwischen der Classic Box und der Veggie Box bei freier Rezeptauswahl. Für Abwechslung ist immer gesorgt. Was das alles mit Schokolade zu tun hat? Mit Schokolade kann man auch kochen. Holen Sie sich die Anregungen über die kreativen Rezeptideen.
Biagio Tropeano
TROPEANO DI VINO Restaurant Tropeano di Vino Hannover, Deutschland
Biagio Tropeano ist Gastgeber aus Leidenschaft. In seinem Restaurant Tropeano Di-Vino in Kirchrode serviert er alles, was ein Feinschmeckerherz höher schlagen lässt. Er hat in Mailand die Hotelfachschule besucht und seinen Abschluss als Sommelier gemacht. Er begann seine weitere Karriere in verschiedenen Luxushotels in Europa. Im Jahre 1983 fing er als erster anerkannter Sommelier Deutschlands im Parkhotel Bremen zu wirken. Dort kreuzten sich zum ersten Mal die Wege von ihm und Michaela Schupp, die damals die Hotelfachschule Heidelberg noch vor sich hatte. Seither verbindet sie eine innige Freundschaft, die im Jahre 2014 dazu führte, dass Biagio Tropeano Mitglied der Grand Jury der International Chocolate Awards DACH wurde. Auf dem Festival servieren Ihnen die beiden außergewöhnliche Paarungen zwischen Wein und Schokolade.