Weitere Aussteller zum
Schokoladen-Gourmet-Festival Hannover

Christina Rommel

Christina Rommel

Schokolade hören
Viele bekannte Rommel-Songs wurden von Bossa, über Jazz und Swing bis Rock im Schokogewand neu verpackt und sind der köstlich „schokobraune Faden“ durch eine musikalische Weltreise mit kleinen Geschichten rund um die Schokolade. Traumhafte Songs werden mit charmanten Dialogen zwischen dem Chocolatier und Christina garniert.

www.schokoladenkonzert.de

Schokolade hören!

Andal Balu

Andal Balu

COCOA TOWN Roswell (Atlanta, Georgia, USA)

Maschinen zur Herstellung von Schokolade „Bean to Bar“ Cocoa Town aus der Nähe von Atlanta, USA hat sich auf die Herstellung von Maschinen zur Schokoladen Herstellung spezialisiert. Es sind kleine Geräte für kleine Chargen, so dass handwerklich arbeitende Chocolatiers gut damit arbeiten können. Andal Balu, die Geschäftsführerin wurde 2013 mit der Auszeichnung Recognition of Excellence in Fine Chocolate von der FCIA – Fine Chocolate Industry Asscociation, bedacht.

www.cocoatown.com

Thomas Brinkmann

Thomas Brinkmann

Kaffeeschule Helmkehof (Hannover, Deutschland)

Hannovers einzige Kaffeeschule und bisher Deutschlands einzige Kaffeeschule, bei der man einen IHK Abschluss als Kaffeesommelier und Röster machen kann. Kaffeeliebhabern wird hier garantiert geholfen!

www.kaffeeschule.com

Peter Schimmel

Peter Schimmel

Nemisto (Niederlande)

Erleben Sie die Herstellung von Schokolade und probieren Sie die verschiedenen Stationen des Conchierprozesses.
Nemisto ist einer der neuen Hersteller von Maschinen, mit denen Chocolatiers selber Schokolade herstellen können: von der Bohne bis zur fertigen Tafel.

Webseite von Nemisto

Dr. Ilona Bürgel

Dr. Ilona Bürgel

Dipl. Psychologin Dr. Ilona Bürgel (Dresden, Deutschland)

Warum immer mehr nicht immer richtig ist. Neue Wege zu Erfolg und Wohlbefinden.
So lautet der Titel des neuen Buches von der Erfolgsautorin und Psychologin Dr. Ilona Bürgel. Sie entlarvt Anstrengungsfallen und lädt mit ihrem Prinzip Wohlbefinden zum Umdenken ein. Mit wirksamen Tricks zeigt sie, wie man in einer komplexen Welt selbst für sich sorgen kann, dass es einem gut geht. Wer ständig nur höher-schneller-weiter will, ist schnell verbraucht.
Was das alles mit Schokolade zu tun hat? Ganz viel! Lassen Sie sich überraschen und bei einem Vortrag über die ersten Schritte aus den Anstrengungsfallen aufzeigen.

www.ilonabuergel.de

Michaela Schupp

Michaela Schupp

CHOCOLATS-DE-LUXE.DE Die besten Schokoladen der Welt auf einer Seite (Hannover, Deutschland)

Chocolats-de-luxe.de ist die erste Adresse für Gourmets, Genießer und Schokoladenliebhaber aus ganz Europa. Im stylischen SchokoLOFT in Hannover, der heimlichen Schokoladenhauptstadt Deutschlands und vermutlich Europas größten Onlineshop für feine Schokolade aus aller Welt.

Bei uns finden Sie die besten Schokoladen und Chocolatiers der Welt mit ihren handwerklich gergestellten und ausgefeilten Kreationen. Diese finden Sie in keinem Supermarktregal.

Sie erhalten bei Chocolats-de-luxe.de Schokolade als persönliches Kundengeschenk, Werbemöglichkeit, Give-Away für Messen oder Veranstaltungen oder zur gezielten Mitarbeitermotivation. Chocolats-de-luxe setzt dabei ganz auf  Individualität.

www.chocolats-de-luxe.de

Mit Schokolade kann man so einiges machen!

Street Gourmet

Street Gourmet

Street Gourmet (Lübeck, Deutschland)

Wir sind der Meinung, dass schnelles Essen auf die Hand trotzdem hochwertig und ein Geschmacksknüller sein kann und sollte! Street Gourmet steht für leckere Burger-Kreationen mit besonders zartem Freiland-Rind.

Wir wollen Burger machen, die euch umhauen. Das ist unsere Vision. Deshalb kreieren wir neben den Klassikern immer wieder neue Burger mit internationalen Geschmacksrichtungen.

 

www.street-gourmet.de

Biagio Tropeano

Biagio Tropeano

TROPEANO DI VINO Restaurant Tropeano di Vino Hannover, Deutschland

Biagio Tropeano ist Gastgeber aus Leidenschaft. In seinem Restaurant Tropeano Di-Vino in Kirchrode serviert er alles, was ein Feinschmeckerherz höher schlagen lässt. Er hat in Mailand die Hotelfachschule besucht und seinen Abschluss als Sommelier gemacht. Er begann seine weitere Karriere in verschiedenen Luxushotels in Europa. Im Jahre 1983 fing er als erster anerkannter Sommelier Deutschlands im Parkhotel Bremen zu wirken. Dort kreuzten sich zum ersten Mal die Wege von ihm und Michaela Schupp, die damals die Hotelfachschule Heidelberg noch vor sich hatte. Seither verbindet sie eine innige Freundschaft, die im Jahre 2014 dazu führte, dass Biagio Tropeano Mitglied der Grand Jury der International Chocolate Awards DACH wurde. Auf dem Festival servieren Ihnen die beiden außergewöhnliche Paarungen zwischen  Wein und Schokolade.

www.restaurant-tropeano.de

Joerma Biernath

Joerma Biernath

Hannover Gin

Der Roof Top Garden Gin aus Hannovers Nordstadt kommt sozusagen von »um die Ecke«. Joerma Biernath ist gelernter Stauden-Gärtner und kennt sich mit Kräutern aus, den essentiellen Zutaten von Gin. Was hat Gin mit Schokolade zu tun? Lassen Sie sich überraschen und schauen Sie am Stand von Marc Schimmel von Krak Chocolade aus Holland vorbei; die beiden haben heimlich etwas zusammengebraut…

hannover-gin.de

Lüttje Lage

Lüttje Lage

Luettje-Lage.de Versandhandel Hannover, Deutschland

Lüttje Lage ist Hannover’s Nationalgetränk. Cord Broyhan erfand, entgegen weitläufiger bayerischer Meinung, als Erster 1526 ein helles, lagerfähiges Bier. Aufgrund dieser Eigenschaft erhielt es seinen Namen und konnte exportiert werden und beschied Hannover dadurch großen Reichtum. Der einzige Nachteil des Bieres war der zu niedrige Alkoholgehalt, den man kurzerhand mit Korn erhöhte. Schon war die „Lüttje Lage“ geboren. Der Zusammenhang mit Schokolade? Wir wollen das Nationalgetränk erneut in die weite Welt schicken und ließen einen befreundeten Chocolatier seine Schokolade mit Lüttje Lage füllen:
Lüttje Lage zum Reinbeißen. Und wenn Sie meinen das schmeckt nicht? Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen…

www.luettje-lage.de
Lüttje-Lage Schokolade bei Chocolats-de-luxe.de

Pangea Travel Lounge

Pangea Travel Lounge

Pangea Travel & Tourism GmbH (Hannover, Deutschland)

Mit Katja Lafferenz und ihrem Team können Sie die ganze Welt entdecken. Gehen Sie auf Entdeckungsreise in die Anden, nach Peru auf den Spuren des Kakaos über Cusco, einem Schokoladenmuseum, bis hinauf zum Machu Picchu, einem der sieben Weltwunder. Lernen Sie bei einer Tasse heißer Schokolade die Entstehungsgeschichte von Kakao in seinem Ursprung kennen.

www.pangea-travel-tourism.de